El primer platillo típico que debemos mencionar es el "mofongo" hecho a base de plátano verde frito. Se prepara colocando el plátano en un mortero para luego molerlo con un poco de ajo y chicharrón de cerdo. Localmente lo acompañan con aguacate y caldo de pollo, y se suele complementar con carne frita de cerdo o res.
SANCOCHO
También debemos nombrar el "sancocho", una sopa tradicional de la gastronomía de Puerto Rico. Esta sopa espesa contiene una gran cantidad de ingredientes incluyendo plátano, yuca, papa, calabaza y otras verduras además de carnes como pollo, cerdo, chorizo y pescado así como legumbres como lentejas y garbanzos. Sin embargo, el plato insignia de San Juan y el que se sirve en la mayoría de las fiestas, es el arroz con gandules acompañados con carne de cerdo, cocinados en una misma olla con un sofrito al estilo puertorriqueño.
MEDALLA LIGHT
Para disfrutar el calor tropical de San Juan, te recomendamos tomar una de sus cervezas suaves que se sirven casi heladas, como la Medalla Light. La isla de Puerto Rico es uno de los principales países productores de ron en el mundo y por ello no es inusual ver cómo los sanjuaneros lo mezclan con zumos de frutas tropicales (como la piña y la papaya) para crear originales cocteles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario